Как приготовить японский стиль BBQ

Японский стиль BBQ, известный как yakitori, представляет собой удивительное сочетание вкусов и ароматов. Это блюдо идеально подходит для лета и отлично подходит для приготовления на открытом воздухе. В данном руководстве мы расскажем, как легко и удобно сделать японский BBQ у себя дома.

Ингредиенты

  • Цыпленок (филе, бедрышки, крылышки)
  • Соевый соус
  • Мирин (сладкое рисовое вино)
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Зеленый лук
  • Деревянные шпажки

Приготовление

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие куски.
  2. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мирин и сахар.
  3. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  4. Насадите куски курицы на шпажки, чередуя с нарезанным зеленым луком.
  5. Приготовьте на гриле или сковороде, поворачивая до золотистой корочки.

Подавайте yakitori горячими, полив кунжутным маслом. Это вкусное блюдо из Японии подарит вам незабываемые впечатления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *