Как приготовить правильные гёдза

Гёдза — это традиционные японские пельмени, которые можно готовить на пару, жарить или варить. Их начинки могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 200 г свиного фарша
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 зеленых лука
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Готовое тесто для гёдза

Приготовление начинки

  1. Мелко нарежьте капусту, морковь и зеленый лук.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавив соевый соус и кунжутное масло.
  3. Хорошо перемешайте начинку до однородного состояния.

Формирование гёдза

Возьмите небольшую круглую лепёшку теста и положите в центр чайную ложку начинки. Сложите тесто пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

Приготовление

Гёдза можно готовить на пару, обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла или варить в кипящей воде. Главное — следить за тем, чтобы тесто не прилипало.

Подавайте горячими с соевым соусом или специальным соусом для гёдза. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *