Рамен — это популярное японское блюдо, традиционно готовящееся на основе насыщенного бульона. Но что делать, если у вас нет времени на его приготовление? Мы предлагаем вам простой рецепт рамен без бульона.
Ингредиенты
- 200 г лапши рамен
- 200 г куриного филе или тофу
- 1 морковь
- 100 г свежего шпината
- Соевый соус по вкусу
- Кунжутное масло для обжарки
- Зелёный лук для подачи
Приготовление
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 3-5 минут.
- В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте куриное филе (или tofu) до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте шпинат и вливайте соевый соус, тушите еще минуту.
- Смешайте лапшу с овощами и протёртым мясом.
- Подавайте, украсив зелёным луком.
Таким образом, вы получаете вкусный рамен без сложного бульона! Приятного аппетита!