История развития суши-баров в разных странах

Суши, как известное японское блюдо, имеет долгую историю, уходящую корнями в VII век. Однако, популяризация суши-баров началась значительно позже, в XX веке, когда японская кухня стала частью мирового гастрономического канона.

Япония: Происхождение суши

Суши первоначально готовили как консервированную пищу, где рыба ферментировалась с рисом. Однако в конце XIX века в Токио появился стиль «неге-суши», который положил начало формированию суши, как мы его знаем сегодня.

Суши-бары в США

В 1960-х годах суши начали завоевывать популярность в США. Первые суши-бары открылись в таких городах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Сетевое распространение суши-баров началось в 1980-х, благодаря увеличению интереса к японской культуре и здоровому питанию.

Суши в Европе

  • Великобритания: Первый суши-бар открылся в Лондоне в 1981 году.
  • Франция: Суши стали популярны в 1990-х и интегрировались в местную гастрономию.

Сегодня суши-бары существуют во многих странах и становятся все более разнообразными, предлагая не только традиционные блюда, но и современные интерпретации японской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *