Суши, как известное японское блюдо, имеет долгую историю, уходящую корнями в VII век. Однако, популяризация суши-баров началась значительно позже, в XX веке, когда японская кухня стала частью мирового гастрономического канона.
Япония: Происхождение суши
Суши первоначально готовили как консервированную пищу, где рыба ферментировалась с рисом. Однако в конце XIX века в Токио появился стиль «неге-суши», который положил начало формированию суши, как мы его знаем сегодня.
Суши-бары в США
В 1960-х годах суши начали завоевывать популярность в США. Первые суши-бары открылись в таких городах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Сетевое распространение суши-баров началось в 1980-х, благодаря увеличению интереса к японской культуре и здоровому питанию.
Суши в Европе
- Великобритания: Первый суши-бар открылся в Лондоне в 1981 году.
- Франция: Суши стали популярны в 1990-х и интегрировались в местную гастрономию.
Сегодня суши-бары существуют во многих странах и становятся все более разнообразными, предлагая не только традиционные блюда, но и современные интерпретации японской кухни.