Японская кухня завоевала популярность по всему миру, и вокруг ее традиций и блюд возникло множество мифов и сплетен. Давайте разберемся в некоторых из них.
1. Суши — это всегда рыба
Многие уверены, что суши всегда готовятся с рыбой. На самом деле, существует множество видов суши, включая вегетарианские, где используются овощи, яйца или морепродукты.
2. Роллы — это традиционное японское блюдо
Если вы думаете, что роллы, которые мы привыкли видеть в ресторанных меню, являются традиционными японскими блюдами, вы ошибаетесь. Они появились в Японии лишь в 20 веке и во многом являются интерпретацией западной кухни.
3. Все японцы любят васаби
Хотя васаби считается частью японской кухни, не все японцы его любят. Множество людей предпочитают более мягкие соуса, такие как соевый соус или терияки.
4. Рис — единственный гарнир
Хотя рис действительно занимает важное место в японской кухне, японцы также используют множество других гарниров, таких как тофу, овощи и лапша.
Таким образом, японская кухня полна разнообразия, и мифы о ней часто лишь обусловлены недостатком информации. Будьте открытыми к новым вкусам и удивительным блюдам!