Мартини с камбалой и сладкий горошек

Мартини с камбалой и сладкий горошек

Идеальное сочетание в традиционной японской кухне

Японская кухня славится своими уникальными сочетаниями вкусов и непревзойденным качеством продуктов. Один из необычных и интересных экспериментов в этой кухне — маринованная камбала с горошком.

Мы предлагаем вам попробовать это блюдо, приготовленное по классическому рецепту японской кухни с добавлением изысканного мартини.

Рецепт приготовления

Для приготовления маринованной камбалы с горошком вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 свежих камбалы;
  • 200 грамм свежего сладкого горошка;
  • 50 мл мартини;
  • соевый соус, перец и соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

1. Очистите камбалу от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой.

2. Разделите рыбу на филе и нарежьте на кусочки примерно 3-4 см в длину.

3. В глубокой миске смешайте мартини и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте кусочки камбалы в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.

5. В это время сварите горошек в подсоленной воде до готовности.

6. Слейте воду с горошка и добавьте его в миску с камбалой и маринадом.

7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы камбала и горошек были равномерно покрыты маринадом.

8. Оставьте блюдо в холодильнике еще на 20-30 минут для насыщения ароматами.

Подача и сервировка

Маринованную камбалу с горошком можно подавать как горячим, так и холодным блюдом. Но самым изысканным способом является подача холодного блюда на ломтиках свежего огурца.

1. Нарежьте огурцы на тонкие ломтики.

2. Выложите на каждый ломтик огурца по одному кусочку камбалы с горошком.

3. Украсьте блюдо свежей зеленью — кинзой или петрушкой.

4. Подайте с острым соусом на основе соевого соуса и васаби.

Теперь у вас есть прекрасное блюдо, которое точно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и превосходным сочетанием ингредиентов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *