Япония славится своим богатым кулинарным наследием, и сладости здесь занимают особое место. Многие из них удивляют своим вкусом и внешним видом. Представляем вашему вниманию топ-10 необычных японских сладостей.
1. Моти
Моти — это рисовые лепешки, которые могут быть наполнены сладкой пастой из бобов, фруктами или мороженым. Их текстура мягкая и жевательная.
2. Такуяки
Хотя это чаще всего закуска, сладкие вариации такуяки с шоколадом и ягодами становятся все более популярными.
3. Дорайаки
Это очень популярный японский десерт, состоящий из двух блинчиков с начинкой из сладкой бобовой пасты.
4. Тако-яки
Не путать с закусками! Сладкие версии могут быть с кремом или фруктами внутри.
5. Пудинг вафли
Этот десерт сочетает вкус традиционного вафля с нежным кремом, напоминающим пудинг.
6. Кастела
Портгальская рецептура привела к созданию этого пористого и влажного пирога, популярного в Японии.
7. Кинако
Это сладость на основе обжаренной соевой муки, используется для украшения и наполнения.
8. Сорабе
Тонкие сладкие чипсы с разнообразными вкусами — от лайма до шоколада.
9. Ямамучи
Сладкие вариации бобов, которые варят в сиропе, подаются с рисом или мороженым.
10. Дзэнзай
Суп из сладкой фасоли, часто подается с рисовым тестом и является настоящей находкой для сладкоежек!
Эти необычные сладости лишь небольшая часть богатого мира японской кондитерской культуры, который продолжает удивлять гастрономов со всего мира.